Pois para reduzir as idas ao contentor do lixo, e melhorar o ambiente... (mesmo antes de começarmos a pagar o lixo ao quilo) um compostor na varanda!!!
Depois de uma pesquisa percebi que tem muito a ver com o controlo da humidade e também já percebi que não é fácil controlar a praga de mosquitos apesar de ter colocado vinagre no respirador da caixa.
O segredo é picar em pedaços pequenos para se decompor mais rápido, não colocar restos de comida cozinhadas nem mesmo crua com gordura (por ex. saladas), nem carne ou peixe obviamente (penso que é devido ao cheiro). Podem ir guardanapos usados, bolsinhas de chá mas a grande utilidade é nos restos de legumes e cascas de fruta e batata e folhas das plantas dos vasos.
Material:
Uma caixa com abertura na tampa, um ancinho pequenino para ir misturando de vez em quando, terra e folhas secas que se podem trazer da rua.
Leva cerca de 3 a 4 meses a conseguir o primeiro composto, Vai-se adicionado os restos à medida que se vão produzindo e misturando 1 a 2 vezes por semana. As folhas secas servem para controlar a humidade e "arejar" o composto.
Já trouxe 3 minhocas para acelerar o processo coloquei-as lá e nunca mais as vi, espero que estejam vivas e a trabalhar muito...
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